ГИ БРЕТОН ИСТОРИИ ЛЮБВИ В ИСТОРИИ ФРАНЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Став женой, Бертрада стала уговаривать мужа изгнать последнего Меровинга и занять престол. В году у Анны появился на свет сын, названный Филиппом. Королева, к великой своей радости, наконец, подарила Дагоберу долгожданного сына. Все же запросили согласия папы и, разумеется, получили отказ. В него, закомплексованного, боязливого, нерешительного, она вдохнула свой оптимизм, бесстрашие, целеустремленность. Он думал о том, что ему уже тридцать лет по тем временам возраст солидный, мало кто преодолевал сорокалетний рубеж и ему непременно нужен сын, чтобы франкское королевство продолжало процветать под властью потомков Хлодвига.

Добавил: Kazralabar
Размер: 8.54 Mb
Скачали: 85777
Формат: ZIP архив

У дверей король предусмотрительно поставил группу всадников. К своему счастью, Карл Великий не мог жить без женщин.

Злые языки пустили слух, что одна ее нога немного больше. Весной Карл почувствовал душевное волнение, свойственное всем военачальникам.

В доказательство правдивости моих слов вот перстень короля.

Новые книги

Эти женщины оказали значительное влияние и на политику императора Каролингов, его взгляды, нравы, военную доктрину, распределение финансов и любци. Им представляется порочным признать, например, то, что король объявил войну только потому, что был опьянен радостью бурно проведенной ночи, и такое важное решение было принято по капризу его фаворитки.

Почему Хлодвиг принял христианскую веру? Понимая, что от него ждет юная супруга, бедняга, который был еще целомудрен, растерялся, но Алиенора настояла на своем, хотя он оказался довольно плохим любовником.

Соловей пел историии же прекрасно, как пели свои песни трубадуры. Папа был доволен тем, что одержал. Она была безвольна и некрасива, несмотря на свое имя — Дезире Желаннаяпо мнению Карла, была лишена всякого очарования.

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСЦЕЛЯЮЩИХ НАСТРОЕВ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

История любви в истории Франции. Том 5. Век распутства

Однажды утром стало известно, что племена алеманов — дерзких грабителей, захватили Эльзасскую равнину. Судьба Наполеона I как нельзя лучше подтверждает эту народную мудрость.

Но однажды франкские послы вернулись из Константинополя с дурной вестью — Ирина была низложена. Едва они успели его надеть на Клотильду, как сгоравший от нетерпения Хлодвиг ворвался к невесте, с явным намерением его снять.

По правде говоря, грациозной Алиеноре было по чьим стопам идти: Почему Хлодвиг принял христианскую веру?

Автор Бретон Ги — Страница 1 — читать онлайн

Все его спутницы способствовали тому, что из него получился человек образованный, лукавый, отважный, дипломатичный, историп нам его преподносят историки. В другое время все эти люди воспользовались бы непогодой, чтобы пропустить стаканчик вина или рассказать друг другу какую-нибудь веселую историю, греясь у огня. Смерть Голубки не сделала плодовитой несчастную королеву, которая теперь была изгнана в парижский монастырь.

Юная Бертрада впервые в жизни почувствовала себя по-настоящему влюбленной. Все старания бедной королевы оказались напрасны.

Что Вы делаете на сайте? Выросшая среди девиц Летучего эскадрона, она находила вполне естественным следовать своим инстинктам и забираться в постель к молодым людям, которые ей нравились Впрочем, как уверяет нас американский социолог Дж.

дюбви

Бретон Ги — (Истории любви в истории Франции №1). Любовь, которая сотворила историю

Гораздо хуже обстоит дело во Франции, где управляют женщины вообще и где они не только присваивают себе целиком всю власть, но и делят се между собою по частям. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

  РАДЖИ ХОРНЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В Антиохии невоздержанность этой женщины была общеизвестна. Эта спокойная покорность судьбе преисполнила его таким восхищением, что он еще больше влюбился в прекрасную Клотильду и жаждал, не мешкая, ей это доказать.

Тогда Фулк стал угрожать: Маргарита вырвалась из их рук с окровавленным носом, распухшим лицом, растрепанными волосами.

В собственности Хильдерика III было лишь одно имение, приносящее очень маленький доход. Король же, опьяненный любовью, легко позволял себя убедить, хотя немного колебался принять решение о крещении — ведь измена вере его отцов могла подвергнуть его власть опасности. Французский писатель исьории историк Ги Бретон решил доказать, что ради коротенького «да» любимой женщины государственные мужи объявляли войны, запрещали религии, принимали абсурдные законы, то есть вершили историю под влиянием страсти к даме сердца.